Vous cueillez, nous pressons, vous gagnez!

Le premier système de pressage mobile qui simplifie la vie des récoltants de fruits: plus simple, plus rapide, plus efficace pour tous vos jus préssés.Réserver en ligne

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Le pressi-Mobile Tour

Pressi-Mobile organise des tournées pour venir à la rencontre des particuliers. C'est aussi une occasion de vous rencontrer, d'échanger et de partager avec vous notre passion. Planifiez votre rendez-vous avec nous via notre site internet en fonction de la taille de votre production.

Du 15 septembre au 15 décembre, nous passerons dans de nombreuses villes. Prenez connaissance de notre carte, nous passerons forcément près de chez vous. Un circuit court et sans intermédiaire!

Cliquez sur le nom de la ville de votre choix pour réserver :

Rédéné 02/10/16 Chez Pomme d'Apizz 47.8601249 -3.462004 1
Plomelin 08/10/16 Route des Châteaux - Verger de Penn Allée 47.941573 -4.1526379 1
Montreuil-ss-Pérouse 09/10/16 Sur le parking Albert Sauve 48.150458 -1.236578 1
Baud 11/10/16 A l'école de Baud 47.874063 -3.021404 1
Plogonnec 13/10/16 14/11/16 Sur le parking de votre magasin Super U 48.078141 -4.191586 1
Muzillac 14/10/16 Sur le parking de votre magasin Super U 47.553903 -2.482314 1
Concarneau 16/10/16 13/11/16 Sur le parking de votre magasin Magasin Vert 47.872834 -3.920734 1
Pont Croix 19/10/16 Sur le parking de votre Super U 48.041325 -4.487576 1
Pontivy 21/10/16 Sur le parking de votre magasin Magasin Vert 48.066152 -2.967056 1
Camaret sur Mer 22/10/16 Sur le parking de votre magasin Super U 48.275836 -4.597114 1
Plougastel-Daoulas 23/10/16 Route de la Fontaine Blanche à proximitè de l'Avel Vor 48.374051 -4.369108 1
Lanmeur 24/10/16 Sur le parking de votre magasin Super U 48.647003 -3.715409 1
Landudec 26/10/16 09/11/16 Sur le parking de votre magasin Super U 48.000183 -4.336023 1 https://landudec_3.youcanbook.me/
Auray 27/10/16 Sur le parking de votre magasin Super U 47.666491 -2.983767 1
Lesneven 29/10/16 place de Carmarthen 48.57208 -4.32229 1
Quimper 30/10/16 11/11/16 Sur le parking de votre Magasin Vert, ZI Hippodrome 47.997542 -4.097899 1
Betton 01/11/16 Sur le parking de votre magasin Magasin Vert 48.182829 -1.643459 1
Pont de Buis les Quimerch 02/11/16 Sur le parking du garage Nedelec 48.254392 -4.089647 1
Morlaix 03/11/16 Lieu dit Suscinio 48.577613 -3.828228 1
Saint Meen le Grand 04/11/16 Sur le parking de votre magasin Super U 48.189812 -2.192985 1
Quessoy 05/11/16 Ateliers Municipaux 22120 Quessoy 48.421287 -2.6615319 1
Rennes 06/11/16 Sur le parking Biocoop Scarabee Rennes cleunay 48.113475 -1.675708 1
Chateaubriant 07/11/16 Sur le parking de votre magasin Gamm Vert 47.720948 -1.3762239 1
Blain 08/11/16 Sur le parking de votre magasin Gamm Vert 47.475279 -1.764935 1
Lannion 18/11/16 Les Jardins du Leguer (Gamm Vert), route de Treguier 48.732084 -3.459144 1
Carhaix 19/11/16 Sur le parking de votre magasin Gamm Vert 48.275584 -3.574188 1
Saint Brice en Cogles 20/11/16 Foire de Sainte Brice - Sur le champs de foire 48.411428 -1.365536 1
Dol de Bretagne 22/11/16 Domaine des Ormes 48.54969 -1.753965 1
Guingamp 23/11/16 Lycée Kernilien à Plouisy 48.561366 -3.148352 1

Réservez votre créneau

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pressi-mobile comment ça marche ?

1 - Prenez rendez-vous 

  • Réservez gratuitement et ayez la garantie qu'une place vous sera réservée !

  • Bretagne au 02 98 43 54 54 (coût d'un appel local)

  • Bourgogne - Lyonnais - Jura au 03 73 37 73 37 (coût d'un appel local)

  • Indiquez la ville choisie et un créneau horaire vous sera proposé en fonction de la quantité de fruits à transformer.

Pressage pressi-mobile
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2 - Cueillez vos fruits - Quelles quantités ?

Pressi-Mobile vous accueille avec un minimum de 4 filets de 25kg

Pour se faire une idée de ce que cela représente, un petit pommier donne au moins 100 kg de pommes. Pour les plus grands, c'est jusqu'à 400 kg !

Regardez notre tableau de correspondance en bas de cette page.

Toutefois, nous ne pesons pas vos fruits... au moment de régler, nous ne comptons que les litres.


3 - Cueillez vos fruits - Quand cueillir ?

Dans l'idéal, cueillez les fruits dans l'arbre quelques jours avant le rendez-vous :

  • les fruits n'auront pas le temps de s'alterer ou de commencer à se déshydrater)
  • ils donneront un meilleurs jus, car il se seront bonifiés

Si vos fruits commencent à tomber de l'arbre et que le rendez-vous est encore lointain :

  • Stockez les fruits sous abri, au frais, à l'abri de la lumière directe.

  • Eliminez régulièrement les fruits abimés (ils contaminent vite les fruits sains).

Pressage pressi-mobile
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4 - Peut-on ramasser les fruits tombés ?

S’ils sont juste tombés dans l’herbe, il n’y a aucun problème. S’ils sont tombés en se blessant, ce n’est pas trop grave si c’est peu de temps avant le pressage, sinon il vaut mieux les écarter. S’ils sont abîmes, il vaut mieux couper les parties concernées. S’ils sont noirs ou commencent à pourrir par endroits, il ne faut pas les presser : le goût du jus pourrait s’en ressentir et il faut éviter le risque de contamination.

La qualité de vos jus est grandement déterminée par la qualité et l'état de vos fruits. La conservation également s'en trouvera améliorée.

5 - Préparez votre recette !

Tous les fruits peuvent-ils faire un bon jus de fruit ?

Il vous suffira de mélanger vos fruits pour atténuer ou renforcer certaines de leurs caractéristiques :

  • Leur acidité (donne de la longueur au jus, le rend désaltérant) 

  • Leur douceur (le rend rond en bouche et sucré à souhait) 

  • Leur côté fruité (rappelle la chair du fruit frais)

  • Leur amertume (il en faut un peu, mais pas trop)

A partir de ces éléments de base, on peut plus facilement arbitrer les débats sur les proportions idéales : 50% de pommes à couteau versus pommes à cidre ? 70% ? 100 %

En réalité, tout dépend des caractéristiques de vos variétés. Faites vos essais et goutez, ou alors jetez vous dans la marmite... toutes les recettes sont bonnes avec vos fruits !

Pressage pressi-mobile
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6 - Préparation du jour J !

Si vous avez plusieurs variétés, il est préférable de les mélanger directement dans les sacs. En effet, pressés ensemble, les fruits donneront un jus plus homogène, alors que pressés séparément, les jus se mélangeront moins bien, à cause de leur différence de densité notamment.

Lavage des fruits : cette opération n’est nécessaire que si les fruits sont terreux, qui altérerait le goût du jus et ajouterait des risques sanitaires.

Transport : utilisez de préférence des filets (photo), c’est ce qu’il y a de plus pratique à transporter et surtout ils ne prennent plus de place une fois vide... Vous aurez en effet besoin de cette place dans votre coffre ou remorque pour récupérer le jus : nos conditionnements seront posés à plat dans votre coffre ou remorque pour favoriser leur refroidissement rapide.

Les cageots ne sont pas pratiques car ils prennent de la place, cèdent sous le poids du jus et les agrafes qu’ils contiennent en grand nombre percent les poches de jus.

Prévoyez des gants de manutention car le jus sort de la pasteurisation à plus de 80°...

7 - Le jour J

Présentez vous à l’heure convenue lors de la réservation par téléphone et venez à notre rencontre ! (l’ordre de passage sera celui des rendez-vous pris et non pas l’ordre d’arrivée)

L’ambiance est très conviviale : chacun compare ses fruits, ses recettes de jus, ses trucs et astuces pour avoir plein de pommes tous les ans.

Ensuite, il suffira d’approcher votre voiture ou votre remorque de la zone de chargement.

Vous préciserez à ce moment votre conditionnement choisi (Bag-in-Box ou Pouch-Up) au moment du chargement des fruits dans la machine (nous vous rappelons que nous ne proposons pas les bouteilles aux particuliers).

Et puis vient votre tour : vous videz vos sacs directement à l‘entrée de la machine et, quelques minutes après (moins de 10 minutes pour 100kg) vous pourrez récupérer votre jus.

Pressage pressi-mobile
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8 - Les étapes de la fabrication

  • Lavage :Il s’agit d’un bain d’eau claire renouvelée en permanence. Les fruits y sont brassés de manière à faire tomber au fond du bac les résidus de feuilles ou autres impuretés. Ce bain n’enlève pas la terre sur les fruits, voilà pourquoi il faut nettoyer les “terreux”. Comme les fruits flottent, ceux qui sont en surface sont acheminés au broyeur par une “vis sans fin”.
  • Broyage :Cette opération consiste à fractionner les fruits en mille morceaux. Elle a lieu au dessus du pressoir de manière à ne perdre aucune goutte de jus.
  • Pressage : Le broyât précédemment obtenu tombe dans un pressoir à bande de dernière génération. Son rendement est extraordinaire puisqu’il permet d’extraire jusqu’à 83% de jus (pour les fruits les plus juteux). Tout est en inox alimentaire, ce qui permet une parfaite hygiène(*). Le jus tombe dans un bac de récupération, où vous pourrez faire un prélèvement “direct sortie de pressoir”.
  • Filtration : Le jus passe dans un filtre de 80 microns, ce qui permet d’éliminer les matières solides résiduelles.
  • Pasteurisation :Cette opération est essentielle pour la conservation du jus. Elle consiste à porter le liquide à une température supérieure à 75° pendant quelques instants suffisants pour réduire significativement les micro-organismes. Notre procédé est celui de l’échangeur, ce qui permet d’obtenir un débit de jus constant, sans attente comme dans le cas d’une cuve. Nous pasteurisons nos jus au minimum à 80°.
  • Conditionnement : Le remplissage est immédiat après la pasteurisation. Grâce à cette technique, nous fermons les contenants avant que le jus ne redescende sous les 75°, garantissant ainsi une meilleure protection contre une éventuelle reprise de fermentation.Nos poches (Bag-in-Box ou Pouch-Up) sont agréés pour un remplissage de liquides chauds jusqu’à 80°. Leur matière est en EVOH et ils ne contiennent pas de bisphénol A.
  • Jus clair, jus trouble : Nous ne clarifions pas les jus, qui gardent de ce fait leur apparence la plus naturelle (pas de clarification enzymatique conformément à notre souhait de rester au plus près du produit brut). Au cours des mois, un dépôt pourra se former. Ce dépôt est parfaitement naturel et donc normal : il sera plus ou moins important en fonction de la maturité de vos fruits.

9 - Transport - Stockage - Limite de Consommation

  • Transport : Une fois vos jus réalisés, il faut favoriser un refroidissement rapide. C’est pourquoi nous posons les poches à plat dans le fond de votre coffre ou de votre remorque. C'est pourquoi également nous vous invitons à mettre vos pommes dans des filets et non des caisses : comme cela, toute la place est libre dans le coffre ou la remorque. Les poches se superposent jusqu’à 6 étages. Une fois rentrés chez vous, il vous suffit de laisser refroidir avant de passer au stockage.
  • Date Optimale de Consommation : Nous préconisons une consommation dans l’année qui suit la production du jus. Les contenants sont conçus pour des durées allant jusqu’à 24 mois, mais de nombreux paramètres comme l'état sanitaire des fruits, leur rammassage au sol, les variétés, la maturité au moment du pressage influencent la formation d'un dépôt naturel qui accelerera le vieillissement des jus.
  • Une fois ouverts, les jus peuvent se consommer jusqu'à 8 semaines : en effet, le robinet de soutirage est conçu pour ne pas laisser entrer l'air, donc pas d'oxygène pour oxyder le jus. Voici l'immense avantage du Bag-in-Box ou du Pouch'Up sur la bouteille !
  • Stockage des Pouch’Up ou Bag-in-Box : Il est impératif de stocker les poches à l’abri de la lumière, dans un endroit sec et aéré et à l’abri du gel et des rongeurs. Les poches se superposent jusqu’à 6 couches.
Pressage pressi-mobile
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10 - Le paiement

Nous sommes équipés d'un terminal de paiement par carte bancaire (TPE).

Vous pouvez également payer par chèque.

Nous délivrons des tickets.

La TVA est de 20%

Nos tarifs se trouvent en page "Nos conditionnements"

  Correspondance poids/litres